• Главная
  • Новости
  • Выставочный павильон Северной Осетии открылся на территории агрокластера «ФУД СИТИ»

Новости

Выставочный павильон Северной Осетии открылся на территории агрокластера «ФУД СИТИ»

1 декабря 2016 года в Москве, на территории агрокластера «ФУД СИТИ», «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) открыл торгово-выставочные павильоны регионов СКФО – Республики Северная Осетия-Алания, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино – Балкарской Республики, Карачаево – Черкесской Республики, а также Республики Адыгея, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края и Исламской Республики Иран.

На мероприятие присутствовали представители департамента торговли и услуг города Москвы, министерства промышленности и торговли РФ, департамента по интеграции и макроэкономике ЕЭК, министерства сельского хозяйства РФ, представители регионов СКФО.

На открытии выставки выступил Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаев:

«Торгово-выставочные павильоны «ФУД СИТИ» – уникальная площадка, участие в которой станет для северо-осетинского предпринимательства серьезным шагом вперед. Спрос рождает предложение, поэтому выход на московский рынок и на рынки регионов России обеспечит республику необходимостью производить больше товаров»

Открытие павильонов станет продолжением проекта ЕАДС-ЭКСПО, в рамках которого в Москве создается постоянно действующая торгово – выставочная площадка. На ней будут представлены производители продуктов питания всех 85 регионов РФ, стран – участниц ЕАЭС, а также павильоны стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН, арабские государства. Северная Осетия представила на выставке осетинские пироги, минеральную воду, конфеты, мороженное, полуфабрикаты и косметику местных производителей.

Директор Фонда выставочной и презентационной деятельности РСО-Алания Марат Сокаев подчеркнул, что для производителей Северной Осетии будут созданы все условия, чтобы презентовать и продвигать продукцию. Он отметил:

«Особенность торгово-выставочных павильонов в том, что они дают возможность производителям России напрямую сотрудничать друг с другом на базе самого крупного торгового рынка страны. Важно, что это круглогодичная торговая презентация. Фонд выставочной и презентационной деятельности Северной Осетии создает реестр добросовестных предпринимателей, которых мы сможем с гордостью представлять в Москве».

Основной задачей проекта ЕАДС-ЭКСПО является создание онлайн и офлайн площадок для торговли на всем Евразийском пространстве, возобновление и налаживание товаропроводящей системы и кооперационных связей с целью импортозамещения, развития собственных аграрных производителей, а также формирование торговых потоков, которые бы не зависели от политической и экономической конъюнктуры в мире. Благодаря компактному размещению павильонов регионов и стран в одном месте, производители и покупатели смогут заключать контракты на поставку продукции друг другу напрямую без посредников, что сможет значительно удешевить товары на полках магазинов.

Все продукты, представленные в данных и ранее открытых павильонах, москвичи, гости столицы, крупные покупатели и торговые сети смогут приобрести как крупными партиями, так и мелким оптом.

https://postpredstvo15.ru/2016/12/vystavochnyj-pav...

Attachments