• Главная
  • Новости
  • Предприниматели и некоммерческие организации могут получить субсидии на средства дезинфекции

Новости

Предприниматели и некоммерческие организации могут получить субсидии на средства дезинфекции

15 июля стартовала программа, разработанная Минэкономразвития РФ и предполагающая предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям и субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Подать заявление на получение средств можно до 15 августа 2020 года на сайте Федеральной налоговой службы или через почтовое отправление. Оно будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней.

Напомним, согласно профилактическим рекомендациям, предприятия общепита, гостиницы и спортивные организации возобновили работу на третьем этапе снятия ограничений по соответствующему решению главы региона. При этом компании обязаны замерять температуру посетителей и персонала, организовать социальноедистанцирование (1,5-2 м), предоставить сотрудникам индивидуальные средства защиты, обеспечить посетителей антисептиками. Это предполагает дополнительные расходы для предпринимателей.

Субсидию также вправе получить НКО, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования; собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров); субъекты МСП, осуществляющие деятельность (по основному ОКВЭД) в сфере спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг, допобразования. Обязательным условием является включение в соответствующий единый реестр. Кроме того, организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства, а недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности не должна превышать 3 тысяч рублей на дату подачи заявления.

Фиксированная выплата составит 15 тысяч рублей для компаний, а также по 6,5 тысяч рублей на каждого работника (по данным за май 2020 г.). Для ИП – по 6,5 тысяч рублей на каждого работника (по данным за май 2020 г.) и 15 тысяч на самого индивидуального предпринимателя. Для ИП без работников – 15 тысяч рублей. Количество работников ФНС будет проверять на основании отчетности в Пенсионный фонд РФ.