Инвестпроекты

Центр авиационно-технических видов спорта в г. Владикавказ


Инициаторы проекта

ДОСААФ России в Республике Северная Осетия-Алания

ООО «Академия экстремального и спортивного вождения»

Краткое описание и цель проекта

Создание на базе Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России международного центра по развитию авиационного, парашютного, планерного, автомобильного видов спорта.

1. Парашютный спорт – выполнение заказов Министерства обороны РФ по подготовке специалистов ВУС-100 (стрелок парашютист), предоставление услуг частным лицам, а также командам по проведению тренировок и соревнований по парашютному спорту.

2. Планерный спорт – предоставление услуг по проведению тренировок, соревнований по планерному спорту, обучение пилотов для получения лётных прав или поступления в лётные училища, выполнение заказа Министерства обороны РФ по подготовке курсантов лётных училищ.

3. Авиационный спорт – подготовка и обучение пилотов с выдачей лётных прав. Развитие авиационного туризма, предоставление услуг гражданам по авиационным пассажирским перевозкам по региону, развитие малой авиации, в том числе частной.

4. Автомобильный спорт – создание центра по обучению экстремальной езде, подготовка водителей по заказам федеральных силовых ведомств по курсу контраварийной подготовки, предоставление услуг частным лицам и организациям. Развитие Дрэг рейсинга, дрифта, картинга. Трасса для дрэг рейсинга станет самой протяжённой в стране (1500 м) что позволит привлечь лучших российских и зарубежных гонщиков.

Общая стоимость проекта - 390,0 млн рублей.

Срок реализации проекта – 2 года с начала финансирования.

Срок окупаемости проекта – 48 месяцев.